こんにちは。植物料理家・ヒーリングアーティストのYOSHIVEGGIE(ヨシベジ)です。
私はこれまで、カフェや料理教室、レシピ本の出版など、30年以上自然食料理研究の仕事に携わってきました。
現在は、料理やレシピだけではなく、その奥にある「いのちのめぐり」や「食べることの本質」を、もっと深く伝えていきたいと感じています。
自然の恵みに感謝しながら食べること。
微生物や発酵、季節や大地とのつながりを感じながら暮らすこと。
食養生、からだの癒し、健康。
そしてもうひとつの大きなテーマが「こころの癒し」です。
幼少期の体験から、長く感じていた罪悪感や生きづらさ。
その根っこに触れ、私のこころを溶かしてくれたのが、インナーチャイルドの癒しでした。
“ほんとうのわたし”を取り戻していくセラピーは、料理とも植物とも、地球とのつながりとも、すべてがリンクしていました。
だからこそ私は、食と癒しを切り離さずに伝えています。
それは、どちらも「いのち」へのやさしい眼差しだから。
この場所が、あなた自身のこころとからだと地球を、そっとつなぐ始まりの扉となりますように。
あなたが「ほんとうのわたし」に還っていくお手伝いができたら嬉しいです。
YOSHIVEGGIE





からだと地球がよろこぶ植物料理のすべてがわかる本

「なないろごはん」
YOSHIVEGGIEによる手描きイラストが満載。
お料理初心者から、上級者まで。
お料理しない方にも健康的な暮らしと食のことが楽しみながら身につく、バイブル的な本。
全国の書店・ネット書店にて発売中です。
詳しくはこちら